quarta-feira, 29 de abril de 2009

Fofo de Peixe com Espinafres e Queijo


INGREDIENTES 4 pessoas
400 g de filetes de peixe 
sal
pimenta 
2,5 dl de leite 
1 cebola 
60 g de margarina Vaqueiro 
1 embalagem de espinafres com queijo 
2 colheres de sopa de farinha
noz moscada
2 ovos 

PREPARAÇÃO
Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e o leite. 
Descasque e pique a cebola e leve a alourar com metade da margarina. Junte os filetes de peixe escorridos e deixe estufar, tapados, durante 5 minutos. Entretanto leve os espinafres com queijo ao lume com a restante margarina e deixe descongelar, mexendo de vez em quando. Espalhe os espinafres sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno e à mesa. Retire os filetes do tacho com uma escumadeira e coloque-os sobre os espinafres. Junte à gordura que ficou no tacho a farinha e mexa. Regue com o leite onde temperou os filetes, mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Rectifique o sal e pimenta e adicione uma pitada de noz moscada. Junte as gemas, mexendo energicamente e, por fim, já fora do lume, incorpore as claras batidas em castelo bem firme. Deite sobre os filetes e leve a cozer em forno quente (225 °) durante 15 minutos. 
Sirva imediatamente.

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